| журнал премии 1 октября 2024 | | | специально для palmafest.ru | | | лауреаты премии "Лучшие в индустрии 2023" Андрей Жданов, Алексей Алексеев, Александр Богданов, Андрей Колодяжный, Егор Анисимов и Владимир Богожавец рассказывают какие продукты, концепции, технологии, персоны стали главным открытием этого года, что именно оказалось самой большой проблемой года, какие ресторанные и гастрономические тренды особенно проявились в этом году и что войдет в силу в ближайшем будущем. | | | | Алексей Алексеев Шеф и ресторатор, автор концепций Futurist и Inner Лауреат премии “Лучшие в индустрии. Шеф года” 2023 | В технологиях особо ничего не изменилось, я думаю, что идет тенденция готовки на огне, есть к этому предпосылки, это интересно. Также, наблюдается небольшое смещение в сторону мяса. Понятно, что до сих пор лидирует рыба в плане ресторанов, но есть ощущение, что мясо будут есть все больше и больше. По крайней мере, мне так кажется. | | | | | | Андрей Колодяжный Шеф-повар “Черная лисичка”, Сочи Лауреат премии “Лучшие в индустрии. Шеф года” 2023 | Будущее за чистыми продуктами, фермерскими продуктами и простой едой. Файн-дайнингом все наелись, хотя он и имеет место быть. Будущее за регионами России, уже очень много где ребята готовят неплохо, учатся, двигаются вперед. Плюс вечно в тренде Грузия и Италия, сейчас добавилось чуть больше Франции, но будет она в моде или нет, для Грузии и Италии конкуренции не составит, – это то, что всегда работает. | | | | | | Владимир Богожавец Бренд-шеф Meraki и Maroon, Москва Лауреат премии “Лучшие в индустрии. Шеф года” 2023 | На что будет фокус в будущем? Сегодня ресторанная индустрия Москвы развивается так активно, появляются различные проекты с акцентом на самые разные кухни мира и концепции. Я считаю, что и сегодня, и завтра важнее всего – уделять внимание качеству продукта, простым и понятным, но в тоже время запоминающимся вкусовым сочетаниям, за которыми гость захочет возвращаться регулярно. И, само собой, важно, чтобы у проекта были свои «фишки», которые будут цеплять гостя, и выделять для него проект из множества других. | | | | | Прямо сейчас открыт прием заявок от авторов новых оригинальных ресторанных концепций, претендующих на включение в Топ-100, а также от участников рынка, которые хотят рассказать о своих достижениях и стать претендентами на премию «Лучшие в индустрии» 2024. | | | | Генеральный медиа-партнер | | | Генеральный радио-партнер | | | Генеральный радио-партнер | | | | Станьте партнером уникального события и найдите своих бизнес-партнеров! | | | В рассылке использованы фотографии с Форума лидеров фуд-индустрии предыдущих лет | | | | (с) Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024 | Если вы по ошибке получили это письмо или вам уже не актуален контент, то отпишитесь здесь | | | | |