журнал премии
10.09.2024
специально для palmafest.ru
российские сомелье
отмеченные премией «Лучшие в индустрии. Сомелье года» в 2023 году – Светлана Ломсадзе, Янина Мартынюк и Александр Волощук – рассказывают какие напитки стали для них открытием года, что входит в моду и на что сегодня особый фокус, за какими форматами и концепциями работы с вином будущее и что на самом деле обсуждают сомелье в кулуарах
Светлана Ломсадзе
Шеф-сомелье ресторана Twins Garden, Москва. Лауреат премии "Лучшие в индустрии. Сомелье года" 2023
На что сегодня особый фокус?
Особый фокус продолжает держаться и заостряться на вина с низким содержанием алкоголя или вообще безалкогольные. Всё больше потребителей вина исповедуют ЗОЖ и в поисках золотой середины ищут предложения, минимизирующие потенциальный вред. В моду входит видовое разнообразие, "приверженцев марки" становится всё меньше, гости ресторанов отбрасывают стереотипы и хотят пробовать новое.
Читать целиком
Александр Волощук
Шеф-сомелье ресторана 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
Лауреат премии "Лучшие в индустрии. Сомелье года" 2023
За какими форматами и концепциями работы с вином будущее?
Не будем выдумывать велосипед, самый лучший формат - это широкая, уверенная винная мультикарта, в которой с высокой частотой встают самые трендовые хозяйства с лучшими винами (и разной ценовой палитрой). И к такой карте ОБЯЗАТЕЛЬНО должна встать отличная гастрономическая пара, крутейшая кухня.
Читать целиком
Янина Мартынюк
Шеф-сомелье ресторана SAVVA, Москва
Лауреат премии "Лучшие в индустрии. Сомелье года" 2023
Что сегодня обсуждают сомелье в кулуарах?
Наверное, я сейчас развею какие-то мифы, но нормальные сомелье в кулуарах чаще всего обсуждают вопрос "где найти хорошую Бургундию по адекватной цене". Те сомелье, которые работают "в полях" – непосредственно с гостями – озадачены вопросом о том, где найти хороший продукт по хорошей цене, потому что цены растут в геометрической прогрессии. Но, например, в моем ресторане Бургундия просто обязательно должна быть – это и статус, и экономика: мы заинтересованы в том, чтобы гости пили хорошие вина.
Читать целиком
скоро
2 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоится 7-й Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь», в программе которого leaders talk с трендсеттерами ресторанного рынка, премия «Лучшие в индустрии» и объявление «Топ-100 новых ресторанных концепций» 2024
Прямо сейчас открыт прием заявок от авторов новых оригинальных ресторанных концепций, претендующих на включение в Топ-100, а также от участников рынка, которые хотят рассказать о своих достижениях и стать претендентами на премию «Лучшие в индустрии» 2024.
Подать заявку на премию
партнеры
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Генеральный медиа-партнер
Генеральный радио-партнер
Генеральный радио-партнер
Информационный партнер
Станьте партнером уникального события и найдите своих бизнес-партнеров!
Стать партнером
В рассылке использованы фотографии с Форума лидеров фуд-индустрии предыдущих лет
(с) Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024
Если вы по ошибке получили это письмо или вам уже не актуален контент, то отпишитесь здесь