| журнал премии 03.09.2024 | | | специально для palmafest.ru | | | «Лучшие в индустрии» дизайнеры ресторанных интерьеров – о самых актуальных темах момента, правилах коммуникации, своих любимых проектах и трендах ближайшего будущего | | | Авторы ресторанных интерьеров, отмеченных премией «Лучшие в индустрии. Интерьер года» в 2018-2023 годах – Ирина Глик, Валерий Лизунов, Ирина Кривцова и Татьяна Редина, Анна Гавричкова и Геннадий Дежурных – размышляют о главных трендах в дизайне общественных пространств, принципах работы дизайнеров с рестораторами для успешного взаимодействия, своих любимых или особенных проектах, правилах уникальности и о том, что станет «новым черным» завтра | | | | Ирина Глик основатель, арт-директор и ведущий дизайнер студии «Геометрия», премия «Лучшие в индустрии. Интерьер года» 2018 («Сахалин», Москва) | Основные тренды в дизайне ресторанных интерьеров в данный исторический момент? Тренд для ресторанного интерьера – понятие не самое важное. Есть в этом что то сиюминутное, а для ресторана важно иметь свое лицо, быть вне тренда, чтобы быстро не потерять актуальность. Но все же мне кажется, что многие новые проекты заметно поцветнели и стали более наполнены. Есть спрос на некую одетость, а иногда даже нарядность. При этом гостям хочется комфорта и приватности. Ну и конечно никто не отменял тренд на честную подачу еды и экологичность. Хотя в ресторанном деле это уже не тренд, а вечные ценности. Кажется, что и дизайна никакого нет, но есть атмосфера. Гость видит красивые процессы, может пару штрихов из актуальных предметов. И это высший пилотаж. | | | | | | Ирина Кривцова и Татьяна Редина основатели студии дизайна и декора Krivtsova & Redina, премия «Лучшие в индустрии. Интерьер года» 2019 (ресторан «КрабыКутабы», Москва) и 2023 (Meraki, Москва) | Основные принципы работы дизайнера с авторами концепций ресторанов для успешного взаимодействия? Дизайнер, несмотря на то, что является автором проекта, всегда взаимодействует с автором концепции проекта. Слышать, что именно хочет в итоге видеть автор проекта – самая главная его задача. Взаимодействие всецелое, – только так будет результат. Автор дает задачу, дизайнер показывает свое видение, переносит свои идеи в проект. Далее, в процессе согласования, идут корректировки. Что-то добавляет или убавляет автор концепции. Дизайнер иногда не соглашается с какими-то задачами автора, но тогда ему нужно доказать, что именно так будет красивее, удобнее или практичнее, отстоять свою точку зрения. Всегда можно в процессе обсуждения найти компромисс. Так рождаются проекты, в которые хочется идти и рекомендовать знакомым и друзьям. | | | | | | Анна Гавричкова и Геннадий Дежурных основатели бюро LEFTdesign, премия «Лучшие в индустрии. Интерьер года” 2020 (Tunguska, Красноярск) | Что делает конкретный интерьер «в тренде» тем не менее абсолютно уникальным? Мы считаем, что уникальность это как раз и есть самый-самый тренд. Нет ничего перспективнее, чем быть узнаваемым и непохожим на другие. И когда уже многие научились делать красиво и стильно, именно тогда становится очень важно, насколько близко связаны концепция, интерьер, кухня и сервис. Насколько каждый из этих элементов дополняет друг друга, создавая для гостя уникальный опыт. Ведь именно для этого, наш наш взгляд, гость и выбирает тот или другой ресторан. | | | | | | Валерий Лизунов основатель и руководитель бюро и группы компаний ARCHPOINT, премия «Лучшие в индустрии. Интерьер года» 2018 (Prscco-бар, Москва), 2019 (Apr.l, Москва), 2021 (ZemlyaMoscow, Москва), 2023 (Ivanka, Москва) | Что будет «новым черным» в дизайне ресторанов в ближайшем будущем? Я практически уверен, что это домашняя кухня и интерьер, тяготеющий к домашнему уюту. У нас огромное количество ресторанов, рассчитанных на вау-эффект, насыщенных чем-то необычным, таким, что дома у себя вряд ли кто-то осмелится воплотить. И есть ощущение, что люди соскучились по чему-то теплому, семейному: понятным блюдам, вкусным, из хороших продуктов, по уютному домашнему интерьеру. Словом, по таким местам, куда можно ходить хоть каждый день. | | | | | Прямо сейчас открыт прием заявок от авторов новых оригинальных ресторанных концепций, претендующих на включение в Топ-100, а также от участников рынка, которые хотят рассказать о своих достижениях и стать претендентами на премию «Лучшие в индустрии» 2024. | | | | Генеральный медиа-партнер | | | Генеральный радио-партнер | | | Генеральный радио-партнер | | | | Станьте партнером уникального события и найдите своих бизнес-партнеров! | | | В рассылке использованы фотографии с Форума лидеров фуд-индустрии предыдущих лет | | | | (с) Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024 | Если вы по ошибке получили это письмо или вам уже не актуален контент, то отпишитесь здесь | | | | |