ПАЛЬМОВЫЙ ДНЕВНИК 11.НОЯБРЯ.25
Узнайте все актуальные
ии-инструменты для вашего бизнеса за один день
Настало то самое время, когда ресторанный бизнес переходит от вопросов «нужен ли нам ИИ?» к вопросу «как именно его использовать?». В кейсах спикеров Форума лидеров – не занимательная футурология, а реальные инструменты, которые уже применяются в успешных ресторанных проектах
Программа и билеты
Шорт-лист. Бартендеры
Ревнители классики и любители эксперимента, менеджеры и творцы, адепты моктейлей и даже мастер производственного обучения – кого только нет в шорт-листе премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Бартендер года» 2025. Претенденты на премию попали в (некороткий) шорт-лист на основе рассмотрения более чем сотни заявок, оценки реальных достижений кандидатов в сезоне 2024-25, их уникального опыта и рекомендаций действующих лауреатов премии «Лучшие в индустрии».
Кстати, сегодня в Зале славы «Пальмовой ветви» в категории «Бартендер» такие профи как Игорь Зернов, Артем Перук, Иван Пикулев, Василий Жеглов, Андрей Корнилов, Максим Ягольник, Петр Сороковов, Саша Чурилова, Анастасия Гвак, Артем Талалай, Сергей Пушкин, Тарас Завальнюк, Максим Гладышкевич, Дмитрий Трушин, Михаил Поэтов, Андрей Коробков, Дмитрий Нестеров, Никита Сиденко и Александр Кан.
Кто к ним присоединится в 2025-м — узнаем 1 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии, а пока изучаем судьбы, принципы и миксы трех десятков классных бартендеров из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска, Перми, Саратова и Ярославля по ссылке.
Узнать номинантов
Шорт-лист. Интерьеры
Премия «Лучшие в индустрии. Интерьер года» – единственная в России награда, которая вручается архитекторам и дизайнерам именно за ресторанные проекты. С 2018 года в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» попадают самые трендовые и оригинальные дизайн-проекты своего времени, а по работам — победителям можно проследить развитие темы, изменения моды и направлений дизайнерской мысли. Список кандидатов 2025 года составлен на основе более чем сотни заявок, принятых оргкомитетом премии в течение года. В шорт-лист вошли проекты, открытые в 2024-25 годах, а география кандидатов – велика, как сама Россия.
Узнать номинантов
Где были, что видели?
Отвечает медиа-жюри. Часть 2
Мария Гонжарова
Открытием года лично для меня стал Архангельск. Я ездила на ужин на клюквенной ферме проекта «Соль Земли», а также посетила roomi. Побывать у Андрея Аникиева было моей мечтой, мне очень нравится, как Андрей изучает кухню русского севера, историю и традиции. 
Читать
Владимир Гридин
Среди немногих позитивных трендов отмечу рост региональных рестораторов. Самара, Красноярск, Ярославль, Тюмень, Муром, Нальчик, Смоленск – повсюду появляются рестораны, которые неплохо вписались бы и в насыщенную гастрономическую жизнь Москвы
Читать
Анна Куклина
Споры вокруг того, что же на самом деле нужно считать русской кухней, разгорелись нешуточные. По всей стране открывались проекты, в концепциях которых использовались элементы русского культурного кода: от тех самых кокошников и матрешек до настоящей дровяной печи с самоварами.
Читать
Михаил Шенштейн
Открытия продолжаются и ряд концепций интересен. Новый бум бильярдных с едой от самых маленьких до гигантских (бильярдный дом Москва) накрыл Москву. 
Читать
На этой неделе
До 15 ноября продолжается прием заявок от ресторанов. открывшихся в текущем году на Топ-100 новых ресторанных концепций
Будут опубликованы шорт-лист номинации «Гастро-ивенты», и «PR-кампании года»
Станут известны новые подробности о программе Форума лидеров фуд-индустрии
Все актуальные новости публикуются в нашем telegram-канале. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить
Подписывайтесь на канал
Вы получили это письмо, потому что вы (или кто-то от вашего имени) подписались на обновления проекта «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» либо посещали одно из наших мероприятий.
Если вы получили это сообщение по ошибке или вам больше не интересен наш контент, вы можете отписаться здесь