Новости премии и форума. 19 ноября
Подробная программа Форума лидеров фуд-индустрии 1 декабря
AiHoReCa. Технологии и искусственный интеллект в ресторанном бизнесе: практические кейсы, инструменты и решения, которые работают уже сегодня
11:00 — ИИ в штате: как использовать ИИ в ресторане уже сегодня в роли маркетолога, аналитика, фотографа и дизайнера
  • ИИ как часть команды, а не инструмент по настроению
  • ChatGPT: идеи, аналитика, контент, сторителлинг
  • Генерация фото блюд без фотографа
  • Тестирование идей и акций через модели
  • Чек-лист интеграции ИИ в рабочие процессы
Спикер: Лана Баду, владелец агентства Fish&Fish, эксперт по маркетингу и HoReCa
11:30 — Технологии для сильного менеджмента: инвестировать в эффективность, а не в тренды
  • Почему технологии — не волшебная таблетка
  • Как отличать полезные решения от модных
  • Почему внедрения ИИ проваливаются
  • Саботаж персонала: миф или реальность
  • Что ждёт офлайн-сервис через 10 лет
Спикер: Дмитрий Лебеденко, SteadyControl HoReCa, эксперт по стратегическому развитию
12:00 — Как ИИ помогает создавать вселенные бренда и продукты, которые становятся вирусными: от аниме-роликов до создание десертов
  • Сторителлинг и визуальные миры с помощью ИИ
  • Создание аниме и манги как часть бренда
  • Использование моделей в R&D
  • Поиск идей для блюд и десертов через ИИ
Спикеры:  Наталья Замятина, операционный директор по маркетингу LB group
13:00 — Технологии, которые чувствуют гостя
  • Нейросистема оценки клиентского сервиса — анализ интонаций, уровня лояльности и эмоционального интеллекта хостес с формированием мгновённой аналитики в Telegram-боте.
  • Учебный центр на базе ИИ аватара — системная передача знаний без искажений, с неизменно высоким качеством коммуникации и стандартизацией обучения.
Спикер: Нурислам Шарифулин. вице-президент Федерации Рестораторов
13:30 — Геймификация и автоматизация: как вырастить эффективность на +30%
  • Основы мотивации персонала
  • IT-геймификация рабочих процессов
  • Автоматизация рутинных задач
  • AI-инструменты в управлении командой
Спикер: Василиса Волкова, совладелец «С.И.Д.Р. Групп», соавтор Be Better Bar
14:00 — Как технологии ИИ помогают в управлении экономикой ресторана:
  • в повышении среднего чека
  • при анализе входящих цен
  • для оценки ликвидности товарных остатков
  • для расчета результатов инвентаризации
Спикер: Сергей Ицков, Ресторанный маркетолог, управляющий партнер компании Welcomepro
14:30 — ИИ в архитектуре ресторанов: возможности, риски и будущее профессии
  • ИИ в архитектуре и дизайне общественных пространств
  • Преимущества, скорость и гибкость
  • Риски и ограничения технологий
  • Кем станет архитектор будущего
Спикер: Валерий Лизунов, архитектор, основатель ARCHPOINT
15:30 — Нейрокухня как новая культура: что создают вместе шеф-повар и ИИ
  • Совместная разработка блюд
  • Поиск новых вкусовых комбинаций
  • Быстрые прототипы меню
  • Эффективный R&D в руках модели и шефа
Спикеры: Ренат Царицанский, бренд-шеф Pomme Vert
Константин Опескин, основатель CHEF.X
16:00 — Нейросеть как помощник в управлении баром: стратегия и операционка
  • Техкарты за один день
  • Инвентаризация за часы
  • Генеративные коктейли
  • Меню под управлением модели: вкус + прибыль
Спикер: Виталий Аршук, основатель Bar Boss Online
16:30 — Ошибка 404: Душа не найдена или почему ИИ не станет последним словом в гостеприимстве
  • «Синдром одноразового контента» в ИИ-продакшене
  • Почему эмоциональность и теплота — не метрики
  • Как EQ команды повышает лояльность больше, чем технологии
  • Риски: фейковые отзывы, взломы, ошибки генераций
  • Баланс: ИИ — для процессов, человек — для души
Спикер: Сергей Гаспаров, основатель GASPAROV LIFE
18:00 — Премия «Лучшие в индустрии»
Персональные номинации профессионалов рынка: топ-менеджеры, шеф-повара, кондитеры, сомелье, бартендеры, менеджеры доставки, лучшие интерьеры, pr-кампании и гастрозивенты года
20:00 — Топ-100 новых ресторанных концепций
Определяющий список гастрономичексих проектов года. Лучшие открытия, смелые концепции, сильные команды. Возможность первыми увидеть проекты, которые формируют будущее рынка
В этом году форум вводит новый формат практической поддержки – каждый участник получит набор эксклюзивных предложений, промодоступов и полезных инструментов от спикеров и технологических партнеров, которые помогут:
  • протестировать ИИ-решения;
  • внедрить инструменты для анализа экономики ресторана;
  • улучшить операционные процессы;
  • оптимизировать работу персонала и маркетинга.
Участники смогут не только познакомиться с кейсами спикеров, но и применить ИИ на практике сразу после форума, без дополнительных затрат на тестирование.
Купить билеты
Новые шорт-листы премии «Лучшие в индустрии»
Награждение победителей состоится 1 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии
Шорт-лист. PR-кампании
Премия «Лучшие в индустрии» в категории PR-кампания года вручается с 2018 года, и является единственной профессиональной премией ресторанных пиарщиков в России.
Шорт-лист. Гастро-ивенты
Премия «Лучшие в индустрии» в категории «Гастро-ивент года» вручается с 2024 года. На победу в этой номинации могут претендовать гастрономические и ресторанные фестивали и другие ивенты, события, серии мероприятий, проведенные в 2025 году и имеющие целью изучение и/или продвижение местностей, городов, регионов, гастрономических идей, сообществ, трендов, локальных производителей или традиций.
Шорт-лист. Менеджер доставки
Уже второй год в партнерстве с Яндекс Еда мы публикуем лучших менеджеров доставки текущего года. Мы выражаем признание усилиям сотрудников, благодаря которым доставка становится более эффективной. Это касается всех аспектов работы: начиная с разработки упаковки и заканчивая операционными показателями ресторана.
Шорт-лист. Шеф-повар
В этой номинации премия «Лучшие в индустрии», учрежденная сообществом «Пальмовая ветвь» с целью отмечать индивидуальные достижения специалистов ресторанного дела, вручается с 2018 года. И в этой номинации, как и в других, действует уникальный принцип премии – стать лауреатом в персональных категориях и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» можно только один раз
Все актуальные новости публикуются в нашем telegram-канале. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить
Подписывайтесь на канал
Вы получили это письмо, потому что вы (или кто-то от вашего имени) подписались на обновления проекта «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» либо посещали одно из наших мероприятий.
Если вы получили это сообщение по ошибке или вам больше не интересен наш контент, вы можете отписаться здесь