журнал премии
18 октября 2024
специально для palmafest.ru
бартендеры
лауреаты премии “Лучшие в индустрии. Бартендер года” разных лет Саша Чурилова, Михаил Поэтов и Петр Сороковов рассказывают какие продукты или технологии стали главным открытием этого года, каков ход и перспективы алко-импортозамещения, что такое идеальный русский коктейль, как сегодня модно наливать (и пить) и что будет качать завтра
Михаил Поэтов
шеф-бармен ресторанов 0.75 please, Красноярск, Москва
Лауреат премии “Лучшие в индустрии. Бартендер года” 2022
Какие барные продукты, техники или концепции стали вашим профессиональным открытием этого года?
Чай, как бы странно это не звучало. По долгу профессии чай всегда был в баре, но чаще это супер-простые позиции классических чаев. Но с открытием перуанско-японского проекта, мне удалось прикоснуться к чаям другого уровня и стиля. Теперь у нас есть пара коктейлей с улунами и кудином. Также, после поездок с гастро-охотой по Сибири, появились интересные оттенки у давно привычных трав и ягод. Это какие-то сомельешные дела! Как у них один сорт в разных аппеласьонах обретает иные краски, так и жимолость с моей дачи совсем не та, что выращенная в томском питомнике! А некоторые травы даже называются иначе! Но с этим еще придется разобраться, – слишком сложная для гостей и нас тема))
Читать целиком
Петр Сороковов
шеф-бармен 354 Group, Москва
Лауреат премии “Лучшие в индустрии. Бартендер года” 2021
Как сегодня модно наливать (и пить)?
Сейчас пользуются популярностью очень разные напитки. В каких-то концепциях отлично заходят питкие и плотные напитки. Под этот запрос бармены уделяют больше внимания пюре, пенам и разным текстурам. В других концепциях упор больше на гастрономические коктейли, которые допустим будут отлично сочетаться с едой ресторана. Все зависит от концепции. А также сейчас на рынке появилось очень много безалкогольных спиритов и безалкогольного вина. В некоторых наших ресторанах большой популярностью пользуются безалкогольные коктейли, которые занимают внушительную часть товарооборота смешанных напитков. Связано это с тем, что все больше людей задумываются о здоровом образе жизни и не хотят чувствовать себя «белой вороной» на празднике.
Читать целиком
Александра Чурилова
Шеф-бармен и управляющая BRODO bar&kitchen, Москва
Лауреат премии “Лучшие в индустрии. Бартендер года” 2020
Что такое идеальный русский коктейль?
Мы живем в довольно космополитичном мире, и не стоит забывать, что Россия состоит из множества регионов и культур. Поэтому я бы не говорила об идеальном русском коктейле, это как чаша Грааля, все его ищут. Но то, что уровень профессионалов, создающих свои напитки на основе локальных продуктов в России не уступает лидерам на международной арене, я уверена на все сто.
Читать целиком
Партнер номинации «Бартендер года» — водка «Алтай», продукт компании «Татспиртпром»
«Алтай» — напиток с классическим водочным ароматом, спокойным гармоничным вкусом и легким травяным послевкусием. Сегодня «Алтай» в новом дизайне, источником вдохновения для которого стала уникальность Алтая, с его мощью водных и земных стихий, духами, легендами и тайнами.
Прямо сейчас открыт прием заявок от авторов новых оригинальных ресторанных концепций, претендующих на включение в Топ-100, а также от участников рынка, которые хотят рассказать о своих достижениях и стать претендентами на премию «Лучшие в индустрии» 2024.
Подать заявку на премию
партнеры
Официальный партнер
Официальный партнер
Официальный партнер
Партнер специальной номинации "Лучший менеджер доставки"
Партнер номинации "Бартендер года"
Официальный партнер
Официальный партнер
Генеральный медиа-партнер
Официальный партнер
Официальный информационный партнер
Официальный информационный партнер
Информационный партнер
Генеральный радио-партнер
Генеральный радио-партнер
Станьте партнером уникального события и найдите своих бизнес-партнеров!
Стать партнером
В рассылке использованы фотографии с Форума лидеров фуд-индустрии предыдущих лет
(с) Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024
Если вы по ошибке получили это письмо или вам уже не актуален контент, то отпишитесь здесь