| журнал премии 18 октября 2024 | | | специально для palmafest.ru | | | лауреаты премии “Лучшие в индустрии. Бартендер года” разных лет Саша Чурилова, Михаил Поэтов и Петр Сороковов рассказывают какие продукты или технологии стали главным открытием этого года, каков ход и перспективы алко-импортозамещения, что такое идеальный русский коктейль, как сегодня модно наливать (и пить) и что будет качать завтра | | | | Михаил Поэтов шеф-бармен ресторанов 0.75 please, Красноярск, Москва Лауреат премии “Лучшие в индустрии. Бартендер года” 2022 | Какие барные продукты, техники или концепции стали вашим профессиональным открытием этого года? Чай, как бы странно это не звучало. По долгу профессии чай всегда был в баре, но чаще это супер-простые позиции классических чаев. Но с открытием перуанско-японского проекта, мне удалось прикоснуться к чаям другого уровня и стиля. Теперь у нас есть пара коктейлей с улунами и кудином. Также, после поездок с гастро-охотой по Сибири, появились интересные оттенки у давно привычных трав и ягод. Это какие-то сомельешные дела! Как у них один сорт в разных аппеласьонах обретает иные краски, так и жимолость с моей дачи совсем не та, что выращенная в томском питомнике! А некоторые травы даже называются иначе! Но с этим еще придется разобраться, – слишком сложная для гостей и нас тема)) | | | | | | Петр Сороковов шеф-бармен 354 Group, Москва Лауреат премии “Лучшие в индустрии. Бартендер года” 2021 | Как сегодня модно наливать (и пить)? Сейчас пользуются популярностью очень разные напитки. В каких-то концепциях отлично заходят питкие и плотные напитки. Под этот запрос бармены уделяют больше внимания пюре, пенам и разным текстурам. В других концепциях упор больше на гастрономические коктейли, которые допустим будут отлично сочетаться с едой ресторана. Все зависит от концепции. А также сейчас на рынке появилось очень много безалкогольных спиритов и безалкогольного вина. В некоторых наших ресторанах большой популярностью пользуются безалкогольные коктейли, которые занимают внушительную часть товарооборота смешанных напитков. Связано это с тем, что все больше людей задумываются о здоровом образе жизни и не хотят чувствовать себя «белой вороной» на празднике. | | | | | Прямо сейчас открыт прием заявок от авторов новых оригинальных ресторанных концепций, претендующих на включение в Топ-100, а также от участников рынка, которые хотят рассказать о своих достижениях и стать претендентами на премию «Лучшие в индустрии» 2024. | | | | Партнер специальной номинации "Лучший менеджер доставки" | | | Партнер номинации "Бартендер года" | | | Генеральный медиа-партнер | | | Официальный информационный партнер | | | Официальный информационный партнер | | | Генеральный радио-партнер | | | Генеральный радио-партнер | | | | Станьте партнером уникального события и найдите своих бизнес-партнеров! | | | В рассылке использованы фотографии с Форума лидеров фуд-индустрии предыдущих лет | | | | (с) Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024 | Если вы по ошибке получили это письмо или вам уже не актуален контент, то отпишитесь здесь | | | | |